Чем пахнут деньги на самом деле
Неугомонные ученые из Японии тратят годы на самые разнообразные исследования, которые, казалось бы, никакой практической пользы человечеству принести не могут. Тем не менее, всё имеет если не явный, то скрытый смысл, способный дать понимание самой природы вещей и происходящего вокруг нас. Сегодня мы будем опровергать выражение императора Веспасиана, который утверждал, что деньги не пахнут. Итак, приступим.
Возвращаясь к стране Восходящего солнца и её ученым умам скажем, что японцам удалось доказать: запах денег, которые не были еще в обращении, очень мотивирует сотрудников компаний к высокой производительности и даже повышению творческого мышления. Так что, деньги еще как пахнут. Ну, а хранить свои заработанные капиталы, лучше всего в банке, или дома, однако для второго варианта, лучшим выходом будет купить сейф, к примеру на camerton.com.ua. Таким образом Вы обезопасите свои накопления от различных неприятностей.
Что касается металлический монет, они способны выделять особый аромат, который возникает в следствие контакта металла с потом человека. Запах едва различим, и мы просто не реагируем на него осознанно, но на подсознательном уровне наш орган обоняния прекрасно распознает его среди тысяч других, окружающих нас.
Отметим, что сам металл, не важно какой: медь, серебро или золото, не имеет никакого специфического аромата. Тем не менее, в таком, чистом виде, он существовать не может, так как постоянно находится во взаимодействии с различными органическими веществами. Эти, вновь образованные соединения имеют свой запах, который и запоминает человеческий мозг.
Также не стоит забывать, что деньги проходят через тысячи рук за время своего существования. Они способны впитывать в себя весь спектр ароматов, которыми были пропитаны сами пальцы и ладони. Остаются на аверсе и реверсе эти «исторические следы» в виде пятен кожного жира. Конечно, сейчас металлическим деньгам уделяется совсем немного внимания, ведь мы давно уже перешли на пластиковые карты и еще раньше на расчет бумажными банкнотами. В древние же времена на монетах оставались следы пота, слюны, самой разнообразной грязи и, конечно же, крови. Так что, монета физически не может быть стерильной.
Шокирующий факт.
Совпадение или нет, но научно доказано, что запах крови имеет такой же запах, как и металлических монет. Более того, каждый знает, что, прикусив губу, мы ощущаем металлический привкус во рту. Совпадение ли?
Шелест же новых купюр крайне приятен для слуха человека, но это не все. При производстве банкнот используется большое количество сырья, имеющего самые разнообразные запахи. Каждый взрослый человек аромат этот знает и безошибочно определяет на бессознательном уровне.
Так что, деньги пахнут, уважаемый Веспасиан. Пусть Вы и имели в виду деньги, получаемые за налоги на отхожие места.
(67)
Добавить комментарий