Что полезного готовит нам будущее
Кто из нас не мечтал о том, чтобы жить хотя бы 100 лет, не теряя своей привлекательности, чтобы была возможность пощупать, примерить и повертеть в руках вещь, которую мы покупаем в интернет-магазине или плавать под водой, не переживая о кислороде, который нам необходим для дыхания? Уверены, что подобные мысли периодически приходят в наши головы. Однако, если мы, простые люди, можем лишь помечтать о чем-то схожем, другие делают решительные шаги для их воплощения.
Одним из таких ярких примеров можно, к примеру, назвать Макса Полякова: https://vesti.ua/maks-poljakov, который занимается большим количеством направлений, от космический отрасли, до продвижения идей талантливых людей в области робототехники и инженерии. Возможно, вскоре страна, которую он представляет, сможет прославиться, благодаря его стараниям и его коллег-единомышленник.
Что полезного готовит нам будущее.
1. Хотите жить 1000 лет?
Ученый геронтолог из Великобритании, по имени Обри де Грей, уверен, что уже может родился человек, который сможет дожить до 1000 лет, благодаря стремительно развивающейся науке и медицине. Сам ученый проводит исследования, в области терапии, которая задумывается, как своего рода эликсир молодости. Исследователь из Кембриджа создает способ, который позволит убивать клетки организма, которые утратили возможность деления. Таким образом, молодые клетки получат шанс замещать их и значительно продлевать жизнь человека. Пройдя специальную терапию, человек сможет продлить жизнь своего тела на 30 лет, в исходном внешнем виде и состоянии здоровья.
Заманчиво, не правда ли?
2. Виртуальные магазины.
То знает, куда доведет человечество любовь к шопингу, но менять стереотип к процессу покупок уже начали в Южной Корее. Один из магазинов, расположенный недалеко от железнодорожной станции, сделал интерактивную витрину, выходящую на улицу, на которой разместились виртуальные товары. Проходящие мимо люди могут сфотографировать QR код необходимого продукта или вещи, не заходя во внутрь, а уже вечером, Вам доставят всё приобретенное домой.
3. Биохолодильники.
Концепт холодильника, который даже не нужно открывать, предложил Юрий Дмитриев, на конкурсе Electrolux Design Lab. Идея предельно проста: продукты помещаются в специальный биополимерный гель, который, в свою очередь, поддерживает необходимую температуру. Сам холодильник можно установиться как на полу или стене, так и на потолке. Биополимерный гель не пахнет, не липнет к рукам, зато сам умеет «добывать» себе энергию для контроля за температурой.
(71)
Добавить комментарий