deti-kosmonavty

Со времен моего детства прошло, как мне кажется, не так уж много времени, но оказывает, что четверть века – довольно долгий период в жизни человека за который много чего меняется. Изменились и дети. Даже в период моих 7-11 лет космонавтами, летчика, исследователями желали стать процентов 40 мальчиков, а сейчас всё кардинально изменилось. Из-за чего это произошло и кем сейчас хотят стать дети? Давайте попробуем разобраться.

Юрий Гагарин – человек с которого началось освоение космоса и эта запись сделана на весь период дальнейшего существования человечества. Именно на своем примере, после 1961 года, он дал миллионам детей бывшего СССР стать настоящими мечтателями, стремящимися к неизведанным просторам. Даже в начале 80-х годов 20 века эта тенденция сохранялась, но похоже произошел перелом, и подростки стали выбирать более спокойные специальности для своих стремлений. Мы все хотим большего комфорта и меньшего риска. Юристы, экономисты, менеджеры, программисты – вот список наиболее популярных профессий для мальчиков, практически полностью исключающих активный образ жизни и тягу к приключениям. Тем не менее существует ряд компаний, прилагающих большие усилия для популяризации космоса среди детей, к примеру x проект Макса Полякова Ноосфера.

Все хотят получать больше, работая «головой», а не заниматься своим телом, ведь профессия космонавта – это отличные физические данные и идеальное состояние здоровья. Снова же это одна из самых опасных специальностей на Земле. Также играет важную роль тот фактор, что в перспективе молодые люди себя не видят в этой отрасли. Чем они будут заниматься в 30-40 лет, если посвятят космосу свои лучшие дни молодости?

Что же делать в данном случае, ведь год за годом общий уровень здоровья человечества в целом и населения нашей страны в частности неуклонно падает? Пожалуй, этой проблеме может помочь финансирование самим государством проектов, на подобие «Ноосфера» Макса Полякова: https://www.youtube.com/channel/UCFof-2H2hIhB2rynYIjq9Sg и других талантливых людей. Не нужно забывать, что за космосом будущее. Рано или поздно его придется осваивать и лучше это сделать первыми, как это получилось у команды учёных, конструкторов и Юрия Гагарина в 61 году.

(19)

Вам также будет интересно: