sigareta
Каждого курильщика периодически посещает желание отказаться от вредной привычки. Самый распространенный способ бросить – перейти на что-то более щадящее.

На смену табачным жевательным резинкам и никотиновым пластырям давно пришел вейп. Слово произошло от существительного vapour, что в переводе означает испарение. Само устройство для курения называется электронная сигарета. Она состоит из бака и мода. Батарейный мод, который доступен каждому на сайте https://justvape.com.ua/catalog/mody/, доводит до нужной температуры спираль, необходимую для нагрева особой никотиновой жидкости. То есть вейпер дышит паром, который образуется в результате этого нагревания.

В отличие от обычных сигарет в жидкости для вейпа минимальное количество составляющих. H2O, натуральный глицерин, бесцветный пропиленгликоль, ароматизирующие вещества и никотин. Все элементы, кроме последнего, абсолютно безвредны.

Реально ли избавиться от никотиновой зависимости с помощью перехода на вейпинг? Да, однако для этого мало просто перейти на электронные сигареты, нужно еще следить за жидкостью, постепенно понижая ее крепость. Многие курильщики в погоне за быстрым результатом выбирают сразу жидкость слабой крепости или вовсе не содержащую никотина. Как правило, представители второй категории довольно быстро срываются и возвращаются к привычным сигаретам. Бросающие из первой группы обычно держатся на несколько дней дольше, при этом вдыхая «пар» намного чаще, чем раньше курили, из-за чересчур маленькой крепости.

Вейпинг на самом деле способен излечить вас от зависимости при разумном подходе. Не стоит делать резких движений, отучать организм от никотина необходимо постепенно. Если у вас совсем нет желания бросать, то переход на vape – это также разумное решение. Вы не откажетесь от своей зависимости, но зато сведете к минимуму вред от нее.

Что менее вредно: электронные сигареты или кальян? Тем, кто задается данным вопросом, стоит узнать удивительную тайну: vape и кальян – это почти идентичные понятия. Кальян, как и электронные сигареты, лишен процесса горения никотина. Табачная жидкость, приправленная глицерином, подвергается испарению под воздействием температур, проходит через водный фильтр и только после этого соприкасается с курящим человеком в виде сухого пара. Научные эксперименты показали, что по дозе поставляемого никотина одна обычная сигарета равняется часовому курению кальяна. Делайте правильные выводы.

Веселова Кристина для kvaki.net

(363)

Вам также будет интересно: