sharapova

Практически в любом виде спорта участники показывают свои эмоции. Делают они это по-разному: кто-то сдержанно, кто-то крайне эмоционально реагирует на всё происходящее во время игрового процесса и это совершенно нормально, тем не менее, существует один вид спортивных состязаний, в котором крики и стоны, у некоторых игроков, невозможно не заметить. Это большой теннис и стоны как женщин, так и мужчин притягивают к этому действу дополнительных зрителей. Давайте разберемся, почему кричат теннисистки во время матча.

Прежде всего отметим, что данный вид спорта требует невероятной физической подготовки, выносливости, самоконтроля, быстроты реакции и прочих качеств, которые вырабатываются в течение продолжительных тренировок. Так что, всем кто хочет поддерживать свое тело в превосходной форме, рекомендуем хотя бы раз попробовать им заняться. Ну а все для тенниса можно приобрести в интернет-магазине all4tennis.com.ua. Здесь представлена продукция мировых брендов, отличные цены и гибкая система скидок.

Почему кричат теннисистки во время удара.

Для начала стоит заметить, что Мария Шарапова была далеко не первой теннисисткой, которая начала издавать громкие звуки при нанесении удара по мячу. Моника Селеш издавала звуки, не менее громкие, чем рёв мотоцикла. Общественность и зрители воспринимали их с негативом, однако очень многие решили использовать этот прием в собственной практике.

Одна из наиболее распространенных версий заключается в следующем: игрок выдыхает воздух со столь громким звуком для того, чтобы сделать свой удар мощнее. Высвобождение воздуха из грудной клетки способствует выделению большей энергии для удара.

Для подтверждения данной теории учеными даже были проведены некоторые эксперименты, в которых участвовали как мужчины и женщины. Они наносили удары по мячам, без остановки, в течение двух минут, после чего брали перерыв на 60 секунд. Одна группа делала это с громким выдохом, даже криком, а вторая делала это практически в тишине. Спортсмены носили в это время специальные приборы, считывающие основные данные с тела. Выяснилось, что на работу сердца стоны не влияли никак, а вот скорость полета мяча, у крикунов, была выше на 4%.

Более того, выяснилось, что оппоненты «шумных теннисистов» реагировали на события матча не так оперативно, как их визави. Так что, психологическая составляющая стонов – второй фактор в пользу подобной манеры игры. При чем сбить с толку дополнительными децибелами можно и самого профессионального игрока, так как он не слышит момент удара мяча о покрытие корта.

Ну и еще, конечно же, стоны, к примеру, Марии Шараповой, самой громкой из всех теннисисток, приковывают внимание дополнительной аудитории.

Сами посмотрите, разве можно равнодушно смотреть на её игру?

(12)

Вам также будет интересно: