Я соромлюсь свого тіла, Я соромлюсь свого тіла 1 выпуск, Я соромлюсь свого тіла смотреть онлайн, я соромлюсь свого тіла-5
Стартовал выпуск 1 самого ожидаемого медицинского проекта Украины «Я соромлюсь свого тіла». Пациенты пятого сезона удивили даже тех врачей проекта, которые, казалось бы, видели уже все. В сегодняшнем выпуске зрители узнают результаты лечения героев прошлого сезона, а также познакомятся с историями новых пациентов, которые никого не оставят равнодушными.

Безнадежные, сверхсложные пациенты, с которыми врачи проекта «Я соромлюсь свого тіла» работали больше года, вернутся, чтобы показать, как сильно изменились их тело и их жизнь. А еще, впервые в истории Я соромлюсь свого тіла, врачи будут спасать самого тяжелого человека проекта. Эта поразительная история точно не оставит вас равнодушными. Кроме того, вы узнаете, в чем опасность излучения мобильного телефона для организма человека? И главное – может ли вас убить любимый гаджет?

Итак, вот пациенты 1 выпуска 5 сезона «Я соромлюсь свого тіла»

Александр Шаповалов (потеря чувствительности ног в результате спинальной травмы)

Жизнь Александра изменилась в один момент. Несчастный случай заставил активного и жизнерадостного парня, готового всегда прийти на помощь, отказаться от любимого хобби – вождения и машин. После падения с большой высоты Александр Шаповалов перенес две операции, которые спасли ему жизнь, но лишили возможности свободно передвигаться. 21-летний парень оказался прикованным к инвалидному креслу. Теперь у него новая мечта – во что бы то ни стало встать на ноги снова. Несмотря на ежедневные тренировки, стимулятор и массаж, Саше для достижения заветной цели не обойтись без помощи специалистов. МРТ показало, что у парня все-таки есть неповрежденный участок спинного мозга, но пока неизвестно, достаточно ли этого, чтобы восстановиться.

Руслан Дорожок (несовершенный остеогенез или «болезнь хрустального человека»)

В клинику проекта «Я соромлюсь свого тіла» Руслана еще в прошлом году привело редкое заболевание – несовершенный остеогенез. Недостаток коллагена спровоцировал ломкость и искривление костей, что мешало парню нормально передвигаться: ходить он мог только на согнутых ногах. В новом сезоне Руслан Дорожок вернулся, чтобы продемонстрировать впечатляющие результаты лечения, которых удалось добиться усилиями хирургов. Период лечения и реабилитации был долгим: три сверхсложные операции по устранению деформации конечностей, ношение специального металлического аппарата, фиксирующего ноги в правильном положении, и регулярные занятия с реабилитологом. Руслану предстояло научиться передвигаться сначала на костылях, а затем и без них. Чтобы узнать, удалось ли парню удивить Валерия Ославского уверенной походкой без поддержки, смотрите видео 1 выпуска «Я соромлюсь свого тіла» 5 сезон.

Юрий Нестерук (нейрофиброма)

Вследствие полученной в ДТП незначительной травмы в области грудной клетки Юрия Нестерука образовалась опухоль невероятных размеров. Новообразование не только мешало мужчине полноценно жить, но и нарушало работу сердца. Во время операции по удалению нейрофибромы выяснилось, что суммарный вес опухоли – более 2,5 кг. Юрий уже полностью восстановился и рассказал, как складывается его жизнь после победы над болезнью. «Чувствую себя на 300% лучше, чем раньше, – поделился бывший пациент “Я соромлюсь свого тіла”. – Жизнь началась заново!».

Ирина Еременко (сахарный диабет первого типа)

На проект Ирину привела достаточно необычная просьба. Уже год девушка живет с диагнозом сахарный диабет I типа, но лечиться отказывается. Она не придерживается диеты, употребляет сладкое, а главное – не делает уколы инсулина, которые необходимы для поддержания нормального уровня сахара в крови. Ира призналась, что инъекции заставляют ее чувствовать себя наркоманкой. Кроме того, она не готова смириться с тем, что 21 год прожила здоровой, а теперь вынуждена полностью изменить свою жизнь. Развитие сахарного диабета девушка связывает с перенесенным стрессом. Выслушав историю пациентки, Екатерина Безвершенко предложила ей прямо на месте измерить уровень сахара в крови. Цифра оказалась критической – 20,9 ммоль/л. Ирина Еременко пообещала ведущей проекта впредь следовать рекомендациям врачей, если ей подберут новый препарат для инсулинотерапии.

Айкануш Величко (невус Беккера – длинные волосы в районе копчика)

Счастливая девочка вместе с мамой пришла поблагодарить врачей за оказанную помощь. Волосяной невус на пояснице не представлял угрозы для здоровья Айкануш, но вызывал насмешки других детей. Чтобы убрать образование потребовалась 10 болезненных сеансов лазерной эпиляции.

Мария Бусько (дермоидная киста)

Маше мешала нормально видеть и чувствовать себя уверенно в компании сверстников опухоль на глазу. Как показало обследование, диагноз девочки – дермоидная киста. Опытный хирург-офтальмолог удалил образование и аккуратно закрыл дефект фрагментом слизистой, взятой из рта. Спустя несколько месяцев после операции Мария пришла на прием в клинику «Я соромлюсь свого тіла», чтобы показать шокирующие перемены. Какая мечта девочки исполнилась благодаря проекту и какой подарок ей сделала Екатерина Безвершенко, узнаете, посмотрев первый выпуск «Я соромлюсь свого тіла»-5.

Игорь Пасымок (лимфостаз)

Игорь ушиб колено во время падения, но реакция его организма оказалась непредсказуемой. Нога начала краснеть и отекать все больше с каждым днем. С помощью ультразвукового обследования сосудистый хирург диагностировал у мальчика лимфостаз – патологию лимфатической системы, которая характеризуется нарушением лимфообращения и задержкой лимфатической жидкости в тканях. Заболевание неизлечимо, но улучшить состояние пациента можно и нужно. Парень прошел курс аппаратного лимфодренажного массажа – 30 процедур. Также специально для него изготовили специальный компрессионный чулок, сдерживающий развитие болезни.

Василий Колопач (нейроэндокринное ожирение)

Анкета Василия настолько впечатлила хирурга-травматолога и ведущего проекта Валерия Ославского, что он был вынужден отложить все свои дела и лично навестить пациента. Проблемы начались у мужчины после удаления камней из почек. Ситуация продолжала ухудшаться, и уже через два года врачи настояли на том, чтобы удалить всю почку. Как говорит Василий, именно с этого момента его вес начал быстро увеличиваться. Доктора Ославского не на шутку обеспокоило количество заболеваний в медицинской карте мужчины – гипертония, сердечная недостаточность, хронический гастрит, ожирение. Узнать вес Василия Колопача при домашнем обследовании не удалось: весы рассчитаны только на 200 кг. Ведущий проекта «Я соромлюсь свого тіла» принял решение о незамедлительной госпитализации пациента.

Юлия Садовская (отсутствие либидо)

В течение 10 лет Юлия не испытывала сексуального влечения. Чтобы найти причину отсутствия либидо, Людмила Шупенюк назначила женщине ряд медицинских исследований. Оказалось, что физиологических отклонений у пациентки нет, а значит, решением проблемы следует заниматься в кабинете психолога. Врач предложила Юлии, а также отдельно ее супругу пройти тест по проективной методике. Какие выводы сделал психолог и удалось ли пациентке восстановить сексуальную жизнь, узнаете в выпуске.

Гена (врожденное отсутствие анального отверстия)

Гене всего 4, но с самого рождения он живет с непростой проблемой. У мальчика нет анального отверстия, поэтому ему наложили двойную колостому – вывели конец толстой кишки на поверхность живота, а также сделали пластику пищевода. Больше всего на свете родители хотят, чтобы сын вместе со всеми детками здоровым пошел в школу, и чувствовал себя там комфортно. Однако необходимая операция откладывалась слишком долго, поэтому врачам предстоит найти оптимальный вариант лечения Гены.

Я соромлюсь свого тіла 5 сезон. Выпуск 1. Эфир от 01.02.2018. Смотреть онлайн

Показать »

(114)

Вам также будет интересно: