Я соромлюсь свого тіла, Я соромлюсь свого тіла 10 выпуск, Я соромлюсь свого тіла смотреть онлайн, я соромлюсь свого тіла-5
Хронический ларингит, постоянно растущая грудь, ожирение, потеря чувствительности ног — это еще не полный список заболеваний, с которыми придется столкнуться ведущим врачам проекта «Я соромлюсь свого тіла»-5 в выпсуке 10. Зрители увидят новых пациентов и узнают результаты лечения героев прошлых выпусков.

В 10 выпуске «Я соромлюсь свого тіла»-5 борьбу за здоровую жизнь начали три пациента с непростыми и удивительными историями: маленькая Маша, которая хочет наконец услышать свой голос, Оксана с проблемой отсутствия постоянных зубов и аменореей, а также 19-летняя Аня – девушка, чья грудь каждый год увеличивается на пару размеров. Также лечение продолжили те, кто обратился за помощью еще в прошлых эпизодах.

Я соромлюсь свого тіла 5 сезон. Выпуск 10. Эфир от 05.04.2018. Смотреть онлайн

Показать »

Анна-Мария Ефименко (хронический ларингит)

Мечта маленькой Маши – стать доктором, чтобы вылечить себя и помогать другим. С 2-х лет ее горло постоянно болит, и вот уже 4 года она может говорить только шепотом. Кроме того, периодически девочке трудно дышать. Врачи поставили диагноз – хронический ларингит. В рамках проекта «Я соромлюсь свого тіла» Машу обследовал отоларинголог и подтвердил наличие заболевания. К счастью, это неопасно и излечимо. Но сначала доктора должны найти причину неутихающего воспаления. Аллергий у Маши нет, но врач-фониатор отметил, что во время разговора пациентка использует только грудной резонатор. Также специалисты предположили, что проблемой девочки может быть заболевание, напрямую не связанное с горлом и голосом. Встревожит ли что-то педиатра, обследовавшего Машу?

Наташа Могилевич (астигматизм и ожирение)

Ранее Наташу на прием к Екатерине Безвершенко привела мама. В прошлом выпуске врачи сообщили, что до 18 лет не удастся исправить проблему девочки со зрением. Также Наташа посетила диетолога, который рассказал, каким должен быть рацион для похудения. Спустя время врач поделилась, удалось ли маленькой пациентке достичь результатов. По словам диетолога, пока Наташа придерживалась рекомендованного правильного питания, положительные сдвиги были. Однако мама девочки перестала отправлять отчеты и программа похудения приостановилась. Рассказать, почему дочка не только не худеет, но и набрала еще несколько килограммов, пришел ее папа. Оказывается, кормить ребенка полезной едой ни у него, ни у супруги нет времени, но мужчина пообещал исправиться. Через месяц ведущая проекта навестила семью лично, чтобы расспросить об успехах.

Оксана Якимчук (отсутствие постоянных зубов, первичная аменорея)

У Оксаны нет постоянных зубов – только часть молочных, которые не выпали. Также у девушки проблемы с развитием матки и ни разу не было месячных. Ксюша предполагает, что проблема с зубами наследственная, а вот в чем причина аменореи, врачам определить пока не удалось. Девушка мечтает стать матерью, но уверена: это невозможно. Тем не менее, проблему Оксаны с зубами удалось решить достаточно быстро. Ей установили протезы, благодаря которым она впервые увидела свою красивую улыбку.

Александр Шаповалов (потеря чувствительности ног)

Драматичная история Саши тронула украинцев еще в начале 5 сезона «Я соромлюсь свого тіла». После падения с дерева молодой парень не может ходить. Александр и раньше не давал себе расслабиться, а благодаря проекту начал заниматься с реабилитологом. Первые месяцы восстановления не показали положительной динамики. Поддержать своего пациента приехал Валерий Ославский. Саша рассказал, что не планирует опускать руки и будет дальше идти к своей цели. Чтобы приободрить парня, ведущий предложил ему испробовать необычный вид реабилитации – на лыжах.

Василий Колопач (ожирение)

Ознакомившись с анкетой Василия Колопача, ведущий лично поехал спасать пациента. Мужчину срочно госпитализировали, обследовали и разработали план лечения. День за днем он усиленно работал над собой и придерживался диеты. Однако неожиданные осложнения возникли после того, как Вася сбросил почти 70 кг. Его положили в кардиологическое отделение.

Анна Копущу (не прекращается рост груди)

Аня обеспокоена слишком большим размером своей груди. Несмотря на то, что ей 19 лет, молочные железы продолжают стремительно расти. По словам пациентки, бывало даже, что за год они увеличивались на два размера. Причину такого роста груди Анна видит в гормональных препаратах, которые она принимала в 13 лет. Сейчас купить бюстгальтер нужного размера – невыполнимая задача, ведь формы девушки очень пышные. Ане приходится шить лифчики на заказ. Она пробовала худеть, и у нее это получилось, вот только размер груди остался прежним. Опасных патологий врачи не обнаружили, но поставили диагноз – гигантомастия. Пластический хирург Дмитрий Слоссер заключил, что операция будет длиться долго. Хирургам нужно убрать лишние ткани, пересадить ареолу соска и сформировать третий размер груди.

Валерия Усик (большая обвисшая грудь)

Женщина обратилась в проект еще в прошлом сезоне с похожей проблемой. К счастью, после похудения ее груди стали меньше. Но осталась лишняя кожа, убрать которую можно единственным способом – оперативным. Сначала пластические хирурги сделали Валерии подтяжку живота, а затем восстановил тонус молочных желез. Врачи стремились сохранить как можно больше родных тканей, чтобы не прибегать к установке имплантов. И это специалистам удалось.

Виктория Осадчук (опухоль на глазу)

Виктория пришла на прием к Валерию Ославскому в одном из прошлых выпусков. Свою проблему она годами скрывает за темными очками – опухоль возле глаза. Операцию ей делали всего раз, но успехом вмешательство не увенчалось. После ряда обследований в рамках «Я соромлюсь свого тіла» оказалось, что новообразование прорастает в мозг, а значит, производить любые хирургические манипуляции – крайне опасно. Учитывая масштаб проблемы, сохранить глаз пациентки оказалось невозможным. Врачи предупредили, что предстоит долгий путь из операций, и риски – высоки. К сожалению, наихудшие предположения оправдались. После сложнейшей 8-часовой операции по удалению глаза и тканей, задетых опухолью, у Виктории случился ишемический инсульт. Его последствия – паралич правой части тела, нарушение речи и тазовых органов, депрессия. Учиться ходить и говорить женщине придется заново в реабилитационном центре.

(309)

Вам также будет интересно: