Я соромлюсь свого тіла, Я соромлюсь свого тіла 11 выпуск, Я соромлюсь свого тіла смотреть онлайн, я соромлюсь свого тіла-5

Герои выпуска 11 самого шокирующего медицинского проекта «Я соромлюсь свого тіла» — люди, которым приходиться восстанавливать свое здоровье после аварии, дети, а также взрослые, причина заболеваний которых кроется в небрежном отношении к себе. Кому из них смогут помочь врачи проекта?

В 11 выпуске «Я соромлюсь свого тіла» зрители увидели, каких успехов в лечении удалось добиться Оксане Якимчук, обратившейся в проект из-за отсутствия зубов и критических дней, а также Назарию Павлюку – мальчику с опущением века и потерей зрения. Как сложились судьбы этих и других пациентов – узнаем совсем скоро.

Я соромлюсь свого тіла 5 сезон. Выпуск 11. Эфир от 12.04.2018. Смотреть онлайн

Показать »

Александр Мустяца (гипердонтия)

Когда Саше было 6, его сбила машина. Последствия аварии оказались серьезными – сотрясение мозга, вывих челюсти и выбитые зубы. С первыми двумя проблемами врачам удалось справиться, а вот улыбка Александра так и не стала вновь безупречной. Какое-то время зубы у него не росли вообще, а потом начали прорезаться в хаотичном порядке в несколько рядов. Тогда стоматолог посоветовал Саше не торопиться и прибегнуть к помощи специалистов уже в более сознательном возрасте. Несмотря на то, что 23-летний парень до сих пор старается не улыбаться и даже сильно не открывать рот, это не помешало ему найти свое призвание. Он – дизайнер одежды. Валерий Ославский отправил пациента к стоматологу в рамках «Я соромлюсь свого тіла». Оказалось, корень его проблемы совсем не в аварии, а в генетической предрасположенности. Какие варианты лечения предложили Александру врачи?

Андрей Высоцкий (отсутствие уха)

А вот причина недуга второго пациента Валерия Ославского – именно несчастный случай. Семь лет назад Андрею болгаркой отрезало часть головы. К счастью, кости черепа инструмент не задел, но сильно пострадало ухо. Уже спустя полчаса после произошедшего мужчине сделали операцию. А через две недели оказалось, что ухо не прижилось. Во избежание нагноения его пришлось удалить полностью. Теперь Андрей стесняется отсутствия ушной раковины, отрастил волосы и повсюду носит с собой расческу, чтобы скрывать дефект. Еще он моет голову шампунем для лошадиной гривы, который, по его мнению, помогает в борьбе с облысением. Обследовав пациента, врачи выяснили, что слух в норме. Поэтому Андрей отправился на консультацию к пластическому хирургу. Не каждый специалист готов взяться за такой непростой случай, но медицинскому проекту удалось найти готового помочь.

Людмила Хабенюк (акне Тарда)

С 16-ти лет Люду беспокоят угри. В подростковом возрасте ей сказали, что проблему она перерастет. Девушку лечили с помощью аутогемотерапии, но эффект был кратковременным. Немного улучшила ситуацию чистка лица с последующим прижиганием азотом. На приеме у Екатерины Безвершенко пациентка пожаловалась и на косметическую проблему, и на болевые ощущения, и на психологическую усталость. Она перепробовала всевозможные средства, но убрать угри полностью не удается. Ведущая успокоила Людмилу: на сегодняшний день нет такого вида акне, от которого было бы нельзя избавиться. Только делать это нужно не с помощью косметических средств и масок, а с лекарственными препаратами. Причем длиться такое лечение – не менее 6-8 месяцев. Люда согласилась выполнять все назначения врачей, но вскоре перестала придерживаться рекомендаций.

Оксана Якимчук (отсутствие постоянных зубов, первичная аменорея)

К Людмиле Шупенюк Ксюша обратилась сразу с несколькими жалобами. В 10 выпуске «Я соромлюсь свого тіла» от 05.04.2018 стоматологи уже решили ее проблему с отсутствием постоянных зубов: девушке установили протезы. Теперь врачам предстояло найти решение интимной патологии пациентки. У нее недоразвитая матка и никогда не было менструаций. Единственный способ исправить ситуацию – принимать женские гормоны, которые в недостаточном количестве вырабатываются организмом Оксаны. Делать это нужно пожизненно. Несмотря на то, что новость о постоянном приеме гормональных препаратов обеспокоила Ксюшу, у девушки появился повод для радости: благодаря лекарствам она сможет забеременеть.

Иванна Сенюк (шишка на спине)

Иванка родилась с небольшой шишкой на спине. Мнения хирургов разделились: кто-то настаивал на срочном удалении образования, а кто-то – советовал не трогать его вовсе. Из-за сомнений врачей мама девочки побоялась соглашаться на операцию.С тех пор Иванну не обследовали, но все это время она мечтает быть такой, как все. Ведь тогда девочке не пришлось бы больше терпеть насмешки ровесников, и она смогла бы заняться танцами. При первичном осмотре Катя Безвершенко предположила, что новообразование доброкачественное. Однако установить точный диагноз без детальных обследований невозможно. Оказалось, что у Иванки врожденный спинальный порок – дермальный синус. Уже через 3 месяца после его оперативного удаления мечта девочки о занятиях танцами может стать реальностью.

Назарий Павлюк (опущение века и потеря зрения)

Лечение маленького Назария продолжается больше года. Его правый глаз практически не двигался и не видел. Родители обратились в «Я соромлюсь свого тіла» с надеждой, что врачи проекта помогут хотя бы вернуть эстетичный вид. В прошлом сезоне мальчику удалили глазное яблоко и приступили к процессу протезирования. В 11 выпуске специалисты избавили пациента от еще одной проблемы – опущения века. Кроме того, удалось разыскать единственного в Европе протезиста, который создает уникальные глазные протезы из криолитового стекла, признанные лучшими в мире. По мере взросления Назарию будут менять протез еще несколько раз. Мама выпускника младшей школы рассказала, что ее сын стал меньше стесняться и нашел новых друзей.

Влада Суворова (птоз, недовольство своей внешностью)

Врачи проекта уже неоднократно помогали пациенткам с обвисшей грудью. Аналогичная проблема не давала покоя и 19-летней Владе. Диагноз птоз и слабость связок Купера ей ранее поставил маммолог. Девушка надеялась, что хирурги проекта предложат операцию по коррекции формы груди. Ранее Влада уже ложилась под нож, чтобы изменить нос. Также она увеличила губы инъекционным методом. Причина такого стремления корректировать свою внешность в том, что девушка не считает себя достаточно красивой. Людмила Шупенюк предложила ей не только пройти осмотр у маммолога, но и пообщаться с психологом. Однако услышав от специалистов, что физиологических отклонений у нее нет, Влада отказалась идти на прием к психологу, и приняла решение прекратить свое участие в проекте.

(26)

Вам также будет интересно: