Я соромлюсь свого тіла, Я соромлюсь свого тіла 13 выпуск, Я соромлюсь свого тіла смотреть онлайн, я соромлюсь свого тіла-5

Выпуск 13 самого шокирующего медицинского проекта «Я соромлюсь свого тіла» еще раз докажет, что можно вернуть здоровье и жить счастливо. Зрители познакомятся с пациентами, чьи истории болезни не оставят равнодушным никого, а также увидят поразительные результаты лечения уже знакомых героев проекта.

Для сотен пациентов «Я соромлюсь свого тіла» самые страшные болезни уже остались лишь воспоминаниями. В 13 выпуске новые герои проекта пришли бороться за свое здоровье, а уже знакомые зрителям продолжили путь к полноценной жизни без стеснения и боли.

Я соромлюсь свого тіла 5 сезон. Выпуск 13. Эфир от 26.04.2018. Смотреть онлайн

Показать »

Ира Химич (прогерия)

6-летняя Ира родилась с редким генетическим заболеванием – прогерией. Людей с таким диагнозом во всем мире не больше сотни. Болезнь пока неизлечима и проявляется быстрым старением всего организма – не только визуально, но и внутренне. Органы, сосуды и суставы изнашиваются с невероятной скоростью, а средняя продолжительность жизни больных прогерией – 15 лет. В своем возрасте маленькая пациентка уже пережила инсульт. Несмотря на такой тяжелый недуг, у Ирочки много друзей, она любит готовить и рисовать. Родители мечтают продлить жизнь их дочери, насколько это возможно. Однако в Украине нет специалистов, изучающих прогерию. Единственный способ помочь Ире – отправиться в Бостон, где предлагают экспериментальное лечение, способное остановить развитие болезни. Девочке нужно пройти всестороннее обследование и подготовиться к перелету.

Алла Ромашова (перелом носа и выбитые зубы)

Два года назад в порыве ревности тогдашний молодой человек Аллы избил ее. С тех пор у девушки сломан нос и с корнями выбиты зубы. Сразу после случившегося она находилась в шоковом состоянии и не смогла вызвать скорую, а родным позвонила только на следующее утро. Обращаться в правоохранительные органы Алла боится до сих пор. Проблемы с носом и зубами пациентка не смогла решить из-за отсутствия финансовых средств на лечение. После страшного инцидента девушка закрылась в себе, оборвала связь со всеми друзьями и не может построить новые отношения. В 13 выпуске «Я соромлюсь свого тіла» от 26.04.2018 врачи начали восстанавливать здоровье Аллы. Ей предстоит операция по исправлению деформации носа, но будут ли к ней противопоказания, станет известно после сдачи анализов.

Людмила Узий (шелушение кожи головы)

Кожный покров головы Люды жжет, зудит, немеет и шелушится. Впервые с проблемой она столкнулась почти 10 лет назад, и тогда ее диагноз звучал как себорейный дерматит. Лекарственные препараты ей не помогают, а рекомендованной диеты придерживаться не получается: женщина признается, что любит сладкое слишком сильно. Кроме того, Людмила рассказала, что ее работа в школе – сплошной стресс. Будучи учительницей, с детьми она ладит прекрасно, а вот отношения с руководством учебного заведения не задались. Директор школы не поддерживает никакие инициативы Люды. Осмотрев пациентку, Екатерина Безвершенко обнаружила у нее также и симптомы псориаза. Дальнейшие исследования подтвердили наличие заболевания у женщины, но, к счастью – на ранней стадии. Уже спустя месяц ведущая проекта смогла оценить результат.

Ульяна Зуева (врожденный порок сердца, парапарез, патология тазобедренного сустава)

В новом эпизоде продолжилась история и уже известной зрителям маленькой пациентки. Девочка родилась с пороком сердца, и после операции ее ножки парализовало. Родители мечтают, чтобы их дочь снова смогла ходить, но после ряда консультаций со специалистами оказалось, Ульяна имеет и другие проблемы. Начать лечение врачи решили с устранения ортопедической патологии. После первой операции Уля два месяца носила специальные аппараты для исправления дисплазии, и чуть дольше – аппарат для удлинения левой конечности. Также малышка активно занималась с реабилитологом. Когда настало время следующей операции, кардиологи подтвердили, что состояние сердца девочки позволяет провести еще одно хирургическое вмешательство.

Елена Сычева (выпадение матки, полипы)

Последний раз по поводу своей интимной проблемы Лена консультировалась с гинекологом 10 лет назад. Причина опущения матки с последующим ее выпадением возникла у женщины в результате регулярного подъема тяжестей. Она уверена, что свекр специально взваливал на ее плечи всю трудную работу во время беременности, чтобы она не смогла родить ребенка от его сына. Муж Лены тоже не хотел детей. Но даже после развода жить женщине легче не стало. Ей пришлось самой ухаживать за больной дочерью и мамой, а кроме того, по-прежнему выполнять всю мужскую работу. Сама она из Донецка, и когда началась война, помочь перевозить вещи в другой город было некому. Обрести постоянное место жительства Елене с дочерью до сих пор не удалось. Также она жалеет, что за 29 лет так и не нашлось времени ни на личную жизнь, ни на карьеру. Лена танцует индийские, восточные и цыганские танцы, но свой талант пришлось похоронить. Осмотрев пациентку, Людмила Шупенюк призналась, что давно не видела настолько запущенного случая. Что так сильно поразило ведущую?

Денис Петрук (аномалия мочевого пузыря, уретры и пениса)

Решением проблемы маленького Дениса врачи проекта занялись еще в прошлом году. У мальчика отсутствует передняя стенка мочевого пузыря вместе с шейкой, которая должна удерживать мочу внутри, а также нет передней брюшной стенки и уретры. Половой член с расщепленными пещеристыми телами ребенка развит недостаточно, а лобковые кости не смыкаются. Врач посоветовал отложить операцию до тех пор, пока Дениске не исполнится 2 года. Сейчас маленький пациент подрос, и проводить хирургическое вмешательство можно. Задача хирургов – сформировать мочевой пузырь с шейкой, уретру, сам половой член и свести тазовые кости. Все манипуляции необходимо было выполнять максимально быстро, ведь длительный наркоз – тяжелое испытание для организма ребенка.

Маша Ткачук (врожденный невус на ухе)

Очередная операция ждала и Машу, которая больше всего на свете мечтала надеть на ушки сережки. Невус больших размеров на ухе мешал исполниться заветному желанию девочки. Ранее на проекте ей уже иссекли часть новообразования, а в этот четверг устранили остатки и улучшили форму мочки. Но и это еще не все. Впереди у Маши оставалось еще одно хирургическое вмешательство. В процессе последней операции врачам требовалось пересадить кожу, чтобы окончательно перекрыть оставшиеся пигментированные ткани. Однако их ждала неожиданная находка – метастазы злокачественной меланомы. Появление такой опухоли в детском возрасте является большой редкостью. Маше немедленно провели сканирование всего тела с контрастным усилением. Так как наличие новообразования после трех операций оставалось под вопросом, врач предложил пройти осмотр еще через три месяца. Если изменений в худшую сторону не будет – значит опухоль побеждена.

Степанида Чияченко (наросты на ушах после прокалывания мочек)

Женщина пришла в медицинский трейлер проекта в прошлом году. Муж подарил Степаниде сережки, но поносить ей их удалось всего пару недель. После прокола ушей на мочках пациентки образовались крупные наросты. Осмотрев женщину, пластический хирург вынес вердикт: это келоидные рубцы. Удалять их нужно под местным наркозом. Врачи провели операцию, и уже через несколько месяцев Степанида вернулась в клинику «Я соромлюсь свого тіла», чтобы похвастаться результатом.

(310)

Вам также будет интересно: