Я соромлюсь свого тіла, Я соромлюсь свого тіла 15 выпуск, Я соромлюсь свого тіла смотреть онлайн, я соромлюсь свого тіла-5

У пациентов выпуска 15 самого шокирующего медицинского проекта «Я соромлюсь свого тіла» редкие заболевания ног, кожи и внутренних органов. Смогут ли им помочь ведущие врачи проекта? Также зрители увидят уже знакомых пациентов и узнают результаты их лечения.

Новая неделя – и новые вызовы для врачей проекта «Я соромлюсь свого тіла»-5. Пациентами 15 выпуска стали маленькая Илона со сложной деформацией ножек, Людмила Лещук, мечтавшая родить здорового ребенка после череды выкидышей, Иван с генетическим нарушением ороговения кожи и другие. Подробнее о каждом герое свежего эпизода читайте далее.

Я соромлюсь свого тіла 5 сезон. Выпуск 15. Эфир от 10.05.2018. Смотреть онлайн

Показать »

Илона Рудая (О-образная деформация ног)

Девочка родилась с нормальными ножками – ни врачи, ни родители отклонений не увидели. Но как только Илонка начала делать свои первые шаги, ножки стали деформироваться. Мама и папа сразу же отправились с дочкой в больницу. Однако специалист успокоил родителей: до 5–6 лет такая форма ног не является отклонением, и со временем ситуация может наладиться. Сейчас Илоне всего 2 года, но за считаные месяцы деформация усилилась. Рекомендованные врачом ортезы обеспечили ножкам поддержку, но не выровняли их. Ортопед-травматолог Валерий Ославский подтвердил, что проблема запущенная, и ждать больше нельзя. Из-за такого искривления нагрузка на спину, мышцы и суставы идет неправильная. Результат дальнейших обследований оказался неожиданным. Причина искривления ножек Илонки – в почечной недостаточности.

Людмила Лещук (беременность после неоднократных выкидышей)

Год назад Люда уже обращалась за помощью проекта – у девушки уже 4 раза случались выкидыши, а 5-я беременность оказалась внематочной. Полгода пациентка ходила с замершим плодом в маточной трубе. Тогда Людмиле Шупенюк удалось решить проблему девушки, но в 5 сезоне она снова пришла на прием к гинекологу «Я соромлюсь свого тіла» – на 8-й неделе беременности. Ни одна из ее предыдущих беременностей так долго не длилась. Люда Лещук попросила ведущую помочь сохранить плод и родить здорового ребенка. Несмотря на то, что под чутким контролем доктора Шупенюк беременность протекала нормально, уже на последних сроках девушка пришла на внеплановый прием. Почему ее жалоба повергла в шок ведущую проекта?

Иван Рыбчак (мозоли на ногах)

Мужчина молчал и терпел боль годами. Его проблема, на первый взгляд, не кажется такой уж серьезной – мозоли на ногах. По словам Вани, он и его братья унаследовали недуг от отца. У каждого из них новообразования появились еще в детском возрасте – в 4–5 лет. Врачи лишь разводили руками и советовали пить витамины. Но никакого облегчения это не приносило. Сейчас Иван и шагу не может ступить без боли. Чтобы хоть как-то себе помочь, он обрабатывает мозоли каждую неделю – распаривает, а затем пемзой и бритвой убирает огрубевшую кожу. Жена и ребенок мечтают о том, чтобы хоть раз пойти гулять всей семьей, но Ваня долго ходить не может. Более того, мужчина заметил, что проблема начала проявляться и у его 7-летней дочери. Осмотрев пациента, Екатерина Безвершенко сразу же определила, что болезнь Ивана – кератодермия. Вследствие такой патологии нарушается ороговение кожи. Заболевание неизлечимо, но ведущая пообещала найти способ улучшить состояние мужчины и его родных. Возможна ли ремиссия?

Агнесса Каломпар (грыжи после гастрошизиса)

У 9-летней пациентки Валерия Ославского — тяжелая врожденная патология, из-за которой ее внутренние органы буквально обтянуты кожей. Она называет их «бубляши» и мечтает танцевать, как ее сестры. Прощупав живот Агнессы, ведущий не обнаружил мышц, удерживающих брюшную полость. Врач предупредил: если оперировать девочку и можно, хирургическое вмешательство будет невероятно сложным.

Виталий Зеленский (воронкообразная деформация грудной клетки)

Пациент 4-го сезона продолжил бороться за свое здоровье в новом эпизоде. Из-за врожденной деформации грудной клетки Виталий не мог нормально дышать, быстро уставал и волновался, что не станет сильным папой для своих сыновей. Валерий Ославский и врачи, обследовавшие молодого отца, предположили наличие у него еще одного диагноза – синдрома Марфана. В ожидании результатов анализов, парню проверили операцию – третью после двух неудачных перенесенных в детстве. Теперь в течение нескольких лет объем груди Виталия будет поддерживать специальный металлический фиксатор. Далее пациента «Я соромлюсь свого тіла» ждала длительная реабилитация. Чтобы укрепить опорно-двигательный аппарат и сердечную мышцу, а также набрать мышечную массу, Виталик начал заниматься в спортзале.

(39)

Вам также будет интересно: