Я соромлюсь свого тіла, Я соромлюсь свого тіла 17 выпуск, Я соромлюсь свого тіла смотреть онлайн, я соромлюсь свого тіла-5

Выпуск 17 самого шокирующего медицинского проекта «Я соромлюсь свого тіла» покажет зрителям истории болезней самых сложных пациентов. Чтобы вернуть им здоровье и нормальный образ жизни, понадобится не один год. Также для вас результаты лечения уже знакомых героев проекта.

В новом 17 эпизоде «Я соромлюсь свого тіла» врачи проекта продолжили бороться за жизнь и здоровье. Пациенты, которые впервые посетили клинику проекта, – Олег Гилецкий с огромной опухолью на лице, Юлия Байбакова, под кожей которой поселились загадочные паразиты, и маленькая Каролина Сердюк с подозрением на преждевременное половое развитие. Подробнее об этих и других героях – в материале.

Я соромлюсь свого тіла 5 сезон. Выпуск 17. Эфир от 24.05.2018. Смотреть онлайн

Показать »

видео в обработке

Олег Гилецкий (огромное новообразование на лице)

Месяц назад соцсети всколыхнул пост волонтера, которая призывала помочь Олегу. На публикацию отреагировали и одноклассники мужчины. Оказалось, что некоторые из них и раньше видели его на улице, но и подумать не могли, что перед ними друг детства. Олег рассказал Екатерине Безвершенко о своей проблеме. Опухоль, которая сейчас размером с футбольный мяч, изначально была маленьким прыщиком. Год за годом новообразование увеличивалось. Работу он бросил, потому что устал от любопытных взглядов окружающих. За помощью к врачам за все 10 лет Олег никогда не обращался. Когда ему было 15, его мама умерла от рака, поэтому больница кажется мужчине местом, где умирают. Насколько сильно мужчина боится врачей, стало понятно уже после первой консультации хирурга. Узнав, что опухоль будут удалять оперативным путем, Олег перестал выходить на связь. Вскоре вернулся – чтобы объяснить свое поведение людям, которые вызвались ему помочь. Теперь с Олегом будет работать психолог, чтобы морально подготовить пациента к операции.

Юлия Байбакова (подозрение на филяриоз, гельминтоз)

Юля любит путешествовать и мечтает как можно скорее побывать во всех странах мира. Но в одной из ее последних поездок девушку что-то укусило за ногу. Конечность сразу же опухла и начала сильно чесаться. У Юли возникло предположение, что теперь под ее кожей живут какие-то личинки. Догадки девушки подтвердил врач: оказалось, что ее укусило тропическое насекомое, которое является переносчиком паразитов. Первый ее диагноз – филяриоз. В мире инфицировано больше 120 000 000 людей, 40 000 000 получили инвалидность, из-за поражения глаз и лимфостаза. Микрофилярии могут жить в организме человека до 17 лет. За это время самка успевает сплодить 1 000 000 личинок. Чтобы подтвердить диагноз, Юле нужно было находиться в больнице в течение 3-х дней. За это время кровь у нее брали каждые 6 часов, даже в ночное время. Выяснилось, что микрофилярий в теле пациентки нет. У нее – гельминтоз, вызванный миграцией под кожей личинок паразитов. Ей назначили медикаментозное лечение.

Каролина Сердюк (раннее половое развитие)

В 5 месяцев у маленькой пациентки начала постепенно расти грудь. Педиатр убедил маму, что это нормально до 1 года, и дальше процесс снова приостановится. Однако замедления не произошло. Даже наоборот: рентген показал, что кости рук Каролины, которой на момент обследования был 1 год и месяц, развиты, как у 4-летнего ребенка. Врач объяснил такой стремительный рост сбоем в головном мозге. Осмотрев девочку, Людмила Шупенюк сообщила, что причины частичного раннего полового созревания могут быть разные. Малышка прошла ряд обследований. Гормональные анализы оказались в норме, а возраст ее костей не опережает реальный. Это значит, что увеличение груди – единственный признак раннего полового созревания. Поэтому правильно ее диагноз звучит, как изолированное преждевременное телархе. Лечения оно не требует.

Вячеслав Грицаенко (геменгиома вследствие сосудистой мальформации)

Редкое заболевание заставило Славу буквально с рождения превратиться в отшельника. Вот уже 30 лет он не выходит за ворота родного двора. Но врачи проекта подарили мужчине надежду. Выяснилось, что у Вячеслава патология сосудов, которая привела к образованию опухоли на лице. Когда прошло уже 3 часа операции по удалению новообразования, хирурги обнаружили сосуд, который успел прорасти в кость черепа. Это говорит о том, что болезнь поразила не только мягкие ткани, но и костную ткань. Несмотря на непредвиденные сложности, врачам удалось удалить часть опухоли. Также Слава начал заниматься с педагогом. Из-за своей болезни он никогда не ходил в школу, и даже не умеет писать.

Светлана Дроздова (облысение, недостаток гормонов)

Чтобы решить свою проблему, Светлане пришлось набраться терпения. Ведь лечить ее пришлось не один год. Женщина обратилась с жалобой на потерю волос, оволосение по мужскому типу и сбои в работе репродуктивной системы. Кроме того, пациентка страдала от лишнего веса и находилась в депрессии. Эндокринолог помог нормализовать уровень гормонов, специалисты реабилитационного центра разработали для девушки план питания, тренировок и улучшили ее психоэмоциональное состояние, а трихолог – восстановил рост волос. Чтобы эффект был максимальным, пациентке сделали и пересадку волос. Через 5 месяцев после операции отросло только 50% желаемого объема. Доктор успокоил Свету: нужно еще время, и густота увеличится.

Игорь Бондарчук (остеофит)

История Игоря трогает до слез. Он попал под поезд, зарабатывая разгрузкой вагонов. Парню отрезало часть ступней, а знакомые, испугавшись несчастного случая, просто оставили его истекать кровью в ближайшей посадке. Врачи спасли Игорю жизнь, но теперь каждый шаг для него – невыносимая боль. С этой бедой он и обратился в «Я соромлюсь свого тіла». Специалисты проекта изготовили для парня специальные ортопедические стельки, благодаря которым нагрузка на стопы будет распределяться равномерно. Чтобы подготовить к ним пациента, ему поочередно прооперировали каждую ногу.

Ирина Квасюк (гормональный сбой, ожирение)

Похудение и поддержание здорового веса – главное лечение для Иры. 16-летняя девушка обратилась в проект ранее, ведь ей надоело, что «все девушки в моем возрасте губы рисуют, а я бороду брею». В предыдущих выпусках «Я соромлюсь свого тіла» врачам проекта уже удалось отыскать причины всех проблем пациентки. И разработать для нее план лечения. Перед Ирой стояла довольно простая задача – минус 8 кг за два месяца. Однако к следующему визиту к врачу девушка успела сбросить только 6 кг, а анализы оказались даже хуже, чем в прошлый раз. Людмила Шупенюк предложила пациентке продолжить лечение в специализированном центре. Там она сможет познакомиться с людьми, которые также имеют проблемы с лишним весом, и научиться правильно питаться и заниматься спортом.

(622)

Вам также будет интересно: