Я соромлюсь свого тіла, Я соромлюсь свого тіла 18 выпуск, Я соромлюсь свого тіла смотреть онлайн, я соромлюсь свого тіла-5
Пятый сезон самого шокирующего медицинского проекта «Я соромлюсь свого тіла» подошел к финалу. Выпуск 18 заключительный, зрители увидят результаты лечения пациентов, в том числе и предыдущих сезонов. Трогательные истории, чудеса медицины и веры в лучшее никого не оставят равнодушным.

Финал 5 сезона проекта «Я соромлюсь свого тіла» запомнился зрителям еще большим количеством медицинских чудес. Ване Павлюку с редкой генетической патологией наконец изготовили уникальный бионический протез руки. Ярослава Осипенко, у которой в результате приема наркотиков сгнила нижняя челюсть, смогла увидеть, какой красивой совсем скоро будет ее улыбка. А Любовь Красуляк, женщина с панической боязнью стоматологов, не просто справилась со своей фобией, но и поразила Валерия Ославского удивительным преображением. Больше об этих и других пациентах – в материале.

Я соромлюсь свого тіла 5 сезон. Выпуск 18. Эфир от 31.05.2018. Смотреть онлайн

Показать »

Татьяна Лапченко (лимфостаз, ангиосаркома)

Несколько лет назад история Татьяны Лапченко шокировала всех. Пациентка 1 сезона «Я соромлюсь свого тіла» обратилась за помощью со сложнейшей формой лимфостаза. Заболевание поразило ноги женщины вследствие перенесенного облучения после рака. Врачей для Тани искали по всему миру, а деньги на лечение собирали всей Украиной. Чуду суждено было случиться, но… не все так просто. Через год у пациентки снова обнаружили рак. Спустя еще 6 тяжелых курсов химиотерапии признаки активной опухоли исчезли. В 5 сезоне женщина пришла на профилактическое обследование. Выяснилось, что большое количество лимфоузлов в брюшной полости, забрюшинном пространстве и малом тазу увеличены, а также поражен мочевой пузырь. Компьютерная томография подтвердила самое страшное: источником распространенного опухолевого процесса является ангиосаркома на левой голени. Врач принял решение возобновить химиотерапию.

Александр Шаповалов (потеря чувствительности ног)

После падения с большой высоты Саша был вынужден пересесть в инвалидное кресло. Травма позвоночника лишила молодого парня возможности ходить. Заручившись поддержкой проекта, пациент месяцами боролся за то, чтобы встать на ноги вновь. Первые результаты обследований после занятий с реабилитологом оказались не такими обнадеживающими, как хотелось бы, но Саша не опустил руки. Валерий Ославский встретился с пациентом, чтобы обсудить перспективы. Пока вероятность того, что он сможет ходить, минимальна, однако медицина не стоит на месте. Ведущий предложил Александру попробовать себя в паралимпийских играх – в академической гребле, плавании или фехтовании. Что выберет Саша?

Вячеслав Грицаенко (гемангиома на лице, сосудистая мальформация)

В прошлом выпуске врачи уже начали бороться за то, чтобы Слава перестал стесняться своего тела. Но операция пошла не по плану, и ее пришлось остановить раньше. Перед новым хирургическим вмешательством врачи с помощью ангиографии изучили расположение сосудов пациента, ведь оно у него – аномальное. Кроме того, кардиолог обнаружил у Вячеслава патологию сердца, что также поставило под вопрос безопасность проведения второй операции. Специалисты сошлись во мнении, что сначала мужчине нужно сделать абляцию – разрушить очаги сердца, которые провоцируют преждевременные сокращения.

Оля Кочук (срощенные пальцы на руке)

С рождения пальцы малышки сращены. Случай непростой, генетически обусловленный, но проект нашел врача, готового помочь. Поэтапно Олечке будут разделять каждый пальчик, делая углубления межпальцевых промежутков. Образовавшиеся при рассечении ткани дефекты закроют кожным лоскутом, взятым с живота. Следующую операцию можно будет провести только через три месяца.

Екатерина Сологуб (бородавки на руках, ногах, половых органах)

Катя пришла к Екатерине Безвершенко в отчаянии. Пациентка этого сезона 5 лет назад обнаружила у себя странные бородавки, избавить от которых ее пока не смог ни один доктор. Диагноз по результатам биопсии – верруциформная ксантома, редкое заболевание неизвестного происхождения. Однако клиническая картина больше характерна для эпидермодисплазии – еще одной редкой болезни. Чтобы окончательно определить тактику лечения, ведущая отправила результаты обследования в Украинскую Ассоциацию Медицинского Туризма, которая объединяет специалистов из разных стран. Врача для Кати нашли в Грузии. Он предположил, что у девушки папилломатоз Бушке-Левенштейна. Однако окончательный ли это диагноз, станет известно уже в новом сезоне.

Ярослава Осипенко (отсутствие нижней челюсти и зубов после длительного приема наркотиков)

Ясина история одновременно шокирует и пробирает до слез. Молодая девушка пришла в клинику «Я соромлюсь свого тіла» ранее с жалобой… на отсутствие нижней челюсти. Она сгнила по причине наркозависимости Яси. Путь к операции по установке искусственной челюсти был долгим: сначала девушка должна была доказать врачам, что с наркотиками покончено навсегда. Спустя время ей все же установили уникальный титановый протез – первый в Украине. Через полгода стало понятно, что он прижился, а значит, можно двигаться дальше. Следующий шаг – протезирование зубов и улучшение внешнего вида рубцов на шее. Но врачей ожидали непредвиденные трудности: мягкие ткани сформированы недостаточно, а мышцы в неправильном положении. Специально для Ярославы изготовили временные протезы и фиксаторы, которые необходимо постоянно менять.

Иван Павлюк (болезнь Олье)

Не менее долгую реабилитацию проходит и Ваня Павлюк. Кисти и пальцы его рук были деформированы настолько, что самостоятельно парень не мог справиться даже с простейшими бытовыми задачами. После многочисленных консультаций как в Украине, так и за ее пределами, лучшие специалисты приняли решение полностью ампутировать кисти рук из-за высокого риска озлокачествления новообразований и установить протезы. Но в случае Вани – это длительный и невероятно сложный процесс. После первой операции пациент уже начал учиться обращаться с временным протезом. Привыкать к нему Ивану пришлось в кратчайшие сроки, так как впереди – ампутация второй руки и долгожданное знакомство с бионическим протезом. Его прототип изготовили в сверхсовременной студии 3D-печати.

Евдокия Фендич (алкоголизм)

Евдокия знает о зависимостях не понаслышке. Ведь без рюмки женщина не может прожить буквально и дня. Несколько эпизодов назад Евдокия пришла на прием к Кате Безвершенко с просьбой помочь. А потом перестала выходить на связь. Чтобы узнать, почему пациентка себя так ведет, ведущей пришлось лично ее навестить. Евдокия призналась, что устала от гиперопеки мамы и хочет что-то изменить в своей жизни. Теперь побороть зависимость ей будут помогать в реабилитационном центре.

Любовь Красуляк (паническая боязнь стоматологов)

За последние 10 лет Люба потеряла практически все зубы. А все потому, что с детства очень боится стоматологов. Свое лечение девушка согласилась начать в предыдущих выпусках: на первый прием она пришла с Валерием Ославским, а все основные стоматологические манипуляции ей проводили под общим наркозом. В финальном выпуске сезона Любовь ожидал заключительный этап – замена временных зубов постоянными керамическими. В этот раз женщина зашла в кабинет уверенно, спокойно и с широкой улыбкой. Ведь за столько процедур она научилась доверять врачам и перестала их бояться.

Замира (деформация груди)

Рискуя жизнью, гостья с Востока сбежала от своей семьи, чтобы попасть на прием к Людмиле Шупенюк. После рождения ребенка размер груди Замиры не устраивал ее мужа. Поэтому он отвез ее в больницу, где ей сделали уколы вазелина в молочные железы. Спорить с любимым женщина побоялась, ведь по обычаям их страны после развода дети должны остаться с отцом. После уколов грудь сильно уплотнилась и потеряла форму. Результаты компьютерной томографии удивили даже опытного специалиста: врач признался, что подобную картину видит впервые. Он предположил, что введенное вещество попало в лимфатическую систему и заблокировало подмышечные лимфоузлы. Дальнейшая тактика лечения будет определяться в 6 сезоне.

Виктория Маньковская (деформация груди)

Виктория обратилась в «Я соромлюсь свого тіла» с похожей проблемой. Женщина тоже когда-то хотела скорректировать форму груди после родов. И ей предложили уколы гелем. Эффект оказался непредсказуемым: грудь не только стала на ощупь, как камень, но и начала с каждым годом увеличиваться. В рамках проекта пациентку прооперировали и убрали остатки геля, который почти 20 лет мешал женщине чувствовать себя уверенной и радоваться жизни. Вернув Вике естественный объем груди, пластический хирург предложил скорректировать и форму желез. Женщина долго сомневалась, стоит ли ей решаться на еще одну “операцию красоты”. Все же она согласилась поставить импланты, но уже через несколько месяцев… пожалела о своем решении.

Максим Дяченко (тугоухость IV степени)

Маленький Максим живет практически в полной тишине, и чтобы это исправить, нужна операция. Ранее врачи уже выяснили: слуховой нерв мальчика не поврежден и никаких патологий со стороны головного мозга нет. В 18 эпизоде Максиму установили кохлеарный имплант. Но только через месяц после хирургического вмешательства его можно включать. Была ли операция успешной и услышит ли 5-летний мальчик голос своей мамы?

(131)

Вам также будет интересно: