Я соромлюсь свого тіла, Я соромлюсь свого тіла 3 выпуск, Я соромлюсь свого тіла смотреть онлайн, я соромлюсь свого тіла-5

Даже если вы уже раз победили болезнь, стоит быть на чеку, ведь недуг снова может вернуться. Героине сегодняшнего выпуска самого шокирующего медицинского проекта «Я соромлюсь свого тіла»-5 придется во второй раз столкнуться с раком. Есть ли шанс на выздоровление? Смотрим выпуск 3, эфир 15.02.2018, и знакомимся с новыми пациентами проекта.

В третьем выпуске крупнейшего медицинского проекта «Я соромлюсь свого тіла» – шокирующие диагнозы новых пациентов и трогательные истории тех, кто еще в прошлых сезонах начал свою борьбу за здоровье. Может ли рак вернуться? Почему храп способен убить? Как восстановить былую красоту груди, не навредив? Ответы на эти и другие вопросы искали врачи и герои проекта.

Я соромлюсь свого тіла 5 сезон. Выпуск 3. Эфир от 15.02.2018. Смотреть онлайн

Показать »

Ольга Руда (новообразование на шее)

На прием в медицинский трейлер к Людмиле Шупенюк Олю привела опухоль на шее. Еще в 10 лет врачи диагностировали у девушки лимфогранулематоз, известный также как болезнь Ходжкина. Благодаря химиотерапии удалось добиться ремиссии, но на шее осталась небольшая шишка, которая визуально напоминала мужской кадык. Постепенно размер образования увеличивался, но врачи убеждали пациентку, что это последствия облучения. Девушка жалуется не только на косметический дефект: ее тревожат регулярные боли. До обращения в проект диагноз Ольге поставить не смогли ни в одной больнице. Независимо от погоды, пациентке приходится прятать проблему под шарфом. В то, что рак может вернуться, Оля верить отказывается. Людмила Шупенюк назначила встревоженной девушке целый ряд исследований, в том числе – консультации гематолога, эндокринолога, хирурга и онколога.

Катя Запорожец (деформация ушей)

Лечение Кати Запорожец, пациентки прошлого сезона, практически подошло к концу. У девочки была непростая деформация ушей: снаружи – ушных раковин, а внутри – закрыты слуховые проходы. Неприятным последствием патологий являлось и снижение слуха. Из-за своего недостатка Кате приходилось терпеть насмешки сверстников и даже отказаться от большой мечты – научиться танцевать. Оказалось, что исправить деформацию под силу пластическим хирургам. Операция прошла успешно, а период реабилитации – без осложнений. Однако мама девочки по-прежнему обеспокоена снижением слуха у малышки. По причине анатомической особенности слухового прохода установить слуховой аппарат Кате нельзя. Екатерина Безвершенко не исключает, что в будущем расширить слуховой проход удастся. Но приступать можно только по завершению периода полового созревания, ведь это связано с формированием костей черепа.

Сергей Курочкин (храп, апноэ)

Проблема Сергея беспокоит не только пациента, но и его жену. Мужчина храпит. Происходит это практически каждый день и не зависит от позы, в которой Сережа спит. Причины возникновения такого сильного храпа, по его мнению, могут быть разными – например, набор веса или курение. Но толчком обратиться в проект стал даже не собственный недосып или недосып жены, а намерение пары завести ребенка. Ведь громкий звук будет мешать спать малышу. Осмотрев ротовую полость пациента, Валерий Ославский выразил беспокойство по поводу нёба, размера и цвета язычка. Сергей отправился к специалистам – ЛОРу и сомнологу. Что выяснилось по результатам обследования и почему мужчина сперва отказался от помощи, узнаете из видео третьего выпуска «Я соромлюсь свого тіла».

Елена Богданова (варикозное расширение вен)

Проблема Елены – варикозное расширение вен. Сейчас женщине 50 лет, но первые признаки болезни она заметила еще в 23. В этом возрасте у пациентки появилась первая явно выраженная вена. Впрочем, Лена жалуется не на косметический дефект, а на болезненные ощущения, которыми сопровождается варикоз. У нее немеет область коленного сустава, а в самой ноге доставляет дискомфорт жжение. Елена обращалась к специалисту, но так и не решилась на предложенное им оперативное лечение. Валерий Ославский рассказал женщине о возможных последствиях отказа от вмешательства: если отрывается тромб, летальный исход наступает практически моментально. Елену не испугало и это. Врачи проекта предложили пациентке решить проблему при помощи самого современного оборудования и технологий.

Лариса Феденко (деформация стоп)

История пациентки шокировала врачей еще в позапрошлом году. Лариса обратилась в проект в отчаянии: сильнейшая деформация стоп мешала ей ходить и приносила дикую боль. К счастью, проект нашел способ помочь девушке. Потребовалось хирургическое вмешательство. Ларе удлинили сухожилие и увеличили до нормального показателя высоту угла свода стопы. Два месяца после операции пациентка должна была использовать ортез, чтобы кости срослись правильно. Затем – реабилитация, состоящая из массажей и упражнений.

Виктория Маньковская (деформация груди)

Более 20 лет назад женщина обратилась в клинику, чтобы улучшить форму груди: после двух родов она потеряла эластичность, а ее внешний вид расстраивал пациентку. Тогда Виктории предложили инъекционный метод коррекции гелем. Уже после первого укола грудь молодой женщины стала твердой и болела. Спустя месяц введенный препарат начал расслаиваться. Исправить ситуацию не удавалась ни с помощью сеансов ультразвука, ни с помощью массажей и компрессов – не помогало ничего. В результате врач предложил удалить гель оперативным путем и поставить импланты. Однако меньше чем через неделю Викторию ждало следующее разочарование – имплант лопнул. На этом мучения пациентки не закончились, ведь негативный исход был и у всех остальных операций. С криком о помощи женщина пришла в проект «Я соромлюсь свого тіла». С момента последней операции прошло 17 лет, но грудь Виктории загадочным образом продолжает расти. Людмила Шупенюк отправила новую пациентку на обследование, результаты которого удивили даже опытных специалистов.

Валерия Усик (большая обвисшая грудь)

Каждая грудь Валерии весила около 2,5 кг. Женщина надеялась, что ведущая проекта отправит ее к пластическому хирургу. Но Людмила Шупенюк выбрала для пациентки иной метод лечения. Избыточный вес – главная проблема таких внушительных объемов груди Леры. Врач сказала, что операция будет проведена только в том случае, если женщина похудеет. Валерия отправилась на прием не к хирургу, а к диетологу. Удалось ли пациентке избавиться от лишних килограммов?

(127)

Вам также будет интересно: