Я соромлюсь свого тіла, Я соромлюсь свого тіла 7 выпуск, Я соромлюсь свого тіла смотреть онлайн, я соромлюсь свого тіла-5

Выпуск 7 самого шокирующего медицинского проекта «Я соромлюсь свого тіла»-5 можно назвать невероятно загадочным. Ведущим врачам проекта придется провести настоящее расследование, чтобы узнать истинную причину заболеваний пациента. Будет ли загадка раскрыта, узнаем совсем скоро. Также зрители познакомятся с новыми пациентами и узнают истории болезней, которые не оставляют равнодушными.

Я соромлюсь свого тіла 5 сезон. Выпуск 7. Эфир от 15.03.2018. Смотреть онлайн

Показать »

Медицинский проект «Я соромлюсь свого тіла»-5 по-прежнему дарит надежду и спасает человеческие жизни. В 7 выпуске от 15.03.2018 продолжили свое лечение сложнейшие пациенты прошлых сезонов, а также решились рассказать о том, что заставляет их стесняться, новые герои. С какими тяжелыми случаями столкнулись врачи проекта «Я соромлюсь свого тіла» в этот раз?

Анна Драгальчук (тотальная алопеция)

Впервые проблема Ани дала о себе знать еще в детском возрасте. Когда пациентке было 2 года, у нее обнаружили выпадение волос – алопецию. Мама прислушивалась ко всем советам специалистов и добилась восстановления роста волос. Однако сказать, что конкретно помогло, – сложно. Когда проблема вернулась в более зрелом возрасте, ни один из опробованных ранее методов не сработал. Сама Анна считает, что сейчас причиной алопеции стал стресс, а именно – азартные игры, к которым пристрастился ее муж. Через два года после развода мужчине удалось порвать с вредной привычкой, и вскоре их с Аней отношения возобновились. Но вернуть волосы это не помогло. На момент обращения в проект у пациентки не было даже бровей. Осмотрев Анну в дерматоскоп, Екатерина Безвершенко сообщила женщине хорошую новость: фолликулы живые. После обследования у специалиста Ане назначили как медикаментозное лечение, так и занятия с психотерапевтом.

Марина Еленская (вальгусная деформация стоп)

Женщина начала свой путь к здоровью еще в прошлом сезоне. Нормально двигаться и жить полноценной жизнью Марине мешало сложное искривление стоп. Игнорировала проблему пациентка годами, и единственное, что заставило ее прийти на прием в медицинский трейлер проекта, – страх стать обузой для своих близких. Хирурги-ортопеды прооперировали Марине сразу обе ноги. Вмешательство было объемным и своего рода уникальным. Несмотря на то, что период реабилитации пока продолжается, женщина призналась, что чувство стабильности опоры изменилось кардинально. Больше о впечатлениях пациентки от операции, а также о ее планах на будущее, узнаете из видео седьмого выпуска «Я соромлюсь свого тіла».

Андрей Ужва (опущение век, офтальмоплегия)

С одиннадцатого класса Андрей не доволен своим взглядом. Первыми обратили внимание на проблему друзья – левый глаз парня косил. Со временем пациент заметил, что его взгляд выглядит затуманенным, а веки не поднимаются полностью. При этом жалоб на плохое зрение у него нет, как нет и проблем с косоглазием или опущением век ни у кого из членов его семьи. К вопросам Людмилы Шупенюк о том, употребляет ли он алкоголь или наркотические вещества, Андрей оказался готов, ведь его нередко останавливают работники правоохранительных органов и спрашивают то же самое. Кроме того, молодому мужчине не удается построить личную жизнь, а от насмешек коллег он уже устал. Свои вердикты вынесли офтальмолог и невропатолог. Но реально ли решить проблему Андрея?

Уолтер Негва и Наталья Прохоренко (не получается зачать ребенка)

Начало истории Уолтера и его супруги Натальи Прохоренко зрители увидели еще в прошлом году. Пара мечтала зачать ребенка, но после перенесенного венерического заболевания у мужчины появилась непроходимость спермовыводящих путей. Репродуктологам пришлось прибегнуть к экстракорпоральному оплодотворению, но достигнуть желаемого результата с первого раза не получилось. Наташе провели гистероскопию и назначили противовоспалительную терапию. Во время второй попытки ЭКО женщине подсадили сразу два эмбриона, и беременность таки наступила. Однако на пути к материнству вновь возникла преграда. На шестой неделе плод замер из-за генетической мутации. Третья подсадка эмбрионов оказалась успешной, но о том, удалось ли влюбленным стать родителями, – уже в следующих выпусках.

Наталья Пронько (миофасциальный болевой синдром)

Прошлогодняя пациентка сейчас находится в реабилитационном центре. В клинику «Я соромлюсь свого тіла» ее привела жалоба на нестерпимую боль в спине, ногах и животе. За пять лет болезни любимый сад Наташи покрылся сорняками, а сама она утратила возможность самостоятельно одеться или даже просто сходить в туалет. Женщина прошла обследования у разных специалистов, но никто не обнаружил патологий по своему профилю. Тогда Наташа пошла к психотерапевту. Врач высказала мнение, что подавленное состояние пациентки может являться причиной рефлекторного напряжения мышц. Это подтвердил и невропатолог, назвав наконец диагноз женщины – миофасциальный синдром. Заболевание характеризуется спазмами в мышцах вследствие их гипертонуса, а также болезненными уплотнениями в мышечных тканях. Причины недуга – стресс, рефлекторное напряжение мышц и малоподвижный образ жизни. Реабилитологи разработали для Наташи индивидуальный курс лечения. Насколько он оказался эффективным?

Карина Рублева (рак молочной железы)

Уже не первый эпизод вся страна следит за сложной и трогательной историей Карины Рублевой. Девушка пришла к Людмиле Шупенюк с опухолью в груди, которая оказалось редкой формой рака молочной железы. В ходе обследования выяснилось, что Карина, помимо всего, ждет ребенка. Врачам удалось разработать такой план лечения, который одновременно бы улучшал состояние мамы и не навредил ее маленькой дочери. Малышка родилась здоровой, а Карина продолжила бороться за жизнь. Но вердикт врачей неутешительный – опухолевые клетки успели распространиться по организму. Новообразование начало прорастать в кожные покровы, поэтому Карину ждал еще один курс химиотерапии. К сожалению, лечение пошло не по плану. Опухоль начала разрушаться, и чтобы избежать распада и снизить риск инфицирования, пациентке удалили правую молочную железу.

Екатерина Сологуб (странные бородавки на руках, ногах и половых органах)

Со своей проблемой Катя столкнулась пять лет назад – когда ей исполнилось тринадцать. Обследовавший ее тогда дерматолог признался, что с такими новообразованиями сталкивается впервые. Девушка прошла лечение в столице методом криодеструкции, но вскоре странные бородавки образовались вновь, и даже в большем количестве. Из-за своей болезни юная пациентка превратилась в затворницу: Катя боится, что кто-нибудь заметит ее проблему. Врач проекта осмотрела образования на теле девушки и подтвердила, что они являются слишком твердыми, гноятся и не похожи на обычные бородавки. Кроме того, новые элементы возникают быстрее на фоне травмирования.

Зинаида Коваль (выпадение передней и задней стенок влагалища)

Зина пришла на прием к Людмиле Шупенюк в прошлом году с интимной проблемой. Передняя стенка выпадала у пациентки не только во время ходьбы или физических нагрузок, но даже когда женщина кашляла. Осмотрев взрослую женщину, специалист заключил, что ткани расслабились после наступления менопаузы, и произошло опущение. Также врач обнаружил у Зинаиды признаки стрессового недержания мочи. Решить проблему оказалось возможным только операционным путем. Зине установили сетчатый имплант, который необходим, чтобы восстановить анатомию и зафиксировать органы, которые выпадают. Как изменилась ее жизнь после операции, пациентка «Я соромлюсь свого тіла» рассказала на последнем приеме в клинике проекта.

(66)

Вам также будет интересно: