Я соромлюсь свого тіла, Я соромлюсь свого тіла 3 сезон, я соромлюсь свого тіла-3

Руководитель самого шокирующего медицинского проекта «Я соромлюсь свого тіла» Дарья Майборода уже рассказывала об особенностях третьего сезона, этот материал вы можете посмотреть ТУТ. В этой статье Дарья рассказала о новых пациентах и почему именно они стали участниками сезона, проходящего под девизом «спасти безнадежных».

Дарья Майборода, третий год возглавляющая «Я соромлюсь свого тіла», поведала о сложнейших пациентах сезона, самой опасной операции за всю историю проекта и героях, которые вредят своему здоровью из-за психологических проблем.

В этом году вышло промо, призывающее людей с необычными проблемами и привычками обращаться в программу. Соответственно, можно сделать вывод, что в этом сезоне будут люди не только с физическими болезнями?

Да, мы немного расширили наши рамки. Нам хочется попробовать работать не только с проблемами тела, но и психики. Таких людей к нам обратилось предостаточно, и мы понимаем, что, показав их истории и лечение в эфире, мы сможем помочь нашим зрителям с подобными проблемами. Они очень распространенные, с ними живет немалая часть нашего населения. Это элементарные панические атаки, беспричинные тревоги и т.д. Поначалу нам кажется, что это не так серьезно. Но, на самом деле, такие безобидные симптомы в будущем могут привести к серьезным психологическим проблемам, а затем и к физическим. В Британии и США проекты о лечении подобных проблем уже выходили в эфир. Мы считаем важным донести до украинского зрителя, что и от таких болезней можно и нужно избавляться.

Расскажи о каком-то примере, чтобы люди понимали, о чем идет речь.

У нас есть девушка, которая моет руки больше 30 раз в день, и из-за этого она смысла себе верхний слой кожи. И проблема тут не медицинская, а психологическая, потому что таким образом она подавляет свою тревогу.

Вы продолжаете искать героев с подобными проблемами?

Да, люди могут продолжать заполнять анкету на сайте. Работу врачей с таким пациентами мы покажем ближе ко второй половине сезона, потому что подготовка очень непростая и серьезная.

В этом году вы выходите в прайме – 20:00. Соответственно, в разрешенное для просмотра всеми возрастными категориями время. Почему? Программа будет менее откровенной?

Она будет более драматичной. Мы не ушли от показа операций, показа проблем в интимных местах, но это будет после 23:00, как и раньше. Так что закон мы соблюдаем. У нас не есть самоцелью показать половые органы, нам есть о чем поговорить и без этого, нам есть чему научить зрителя. Наш проект и наши герои все равно будут шокировать, вне зависимости от того, будет в кадре обнаженный человек или нет.

Девиз этого сезона – «спасти безнадежных». Будут ситуации сложнее, чем в прошлом году?

Самым тяжелым пациентом двух сезонов была Таня Лапченко. И нам казалось, что сложнее историй у нас будет. Когда мы видели что-то посерьезней, нам казалось их лечение невозможным. Хотя, признаться честно, нам и лечение Тани в свое время казалось невозможным. В этом году героев с подобным уровнем сложности проблем где-то с десяток. Поэтому да, мы действительно будем спасать тех, от кого отказались все. Наши врачи взялись за такие проблемы, о существовании которых даже не подозревали не то что они, а все украинские специалисты в области медицины. Как, например, герой нашей первой программы, Иван. Его пальцы на руках достигли невероятных размеров. Людей с этой болезнью за последние лет 100 зарегистрировано не больше 60. Мы понимаем, что лечение таких пациентов затянется не на один год. Но мы очень хотим им помочь.

Я соромлюсь свого тіла, Я соромлюсь свого тіла 3 сезон, я соромлюсь свого тіла-3

Было такое, что история довела до слез всю съемочную группу? Как было тогда с Любой Васильченко.

Вы знаете, мы стали слишком сентиментальными – все время плачем. Для меня самая трогательная история — о девочке Ярославе, бывшей наркоманке. У нее полностью сгнила челюсть. Девушка очень красивая, с потрясающими глазами. И очень жутко слушать историю о том, как у нее начинала гнить челюсть, как она выламывала ее кусками, потому что она ей мешала. У девочки вообще очень сложная судьба. Ее мама – наркоманка, и родила она девочку под воздействием наркотических препаратов. Когда Ярославе было 5 лет, она колола маме героин, а в 13 лет уже кололась сама. До сих пор не понимаю, как ей удалось избавиться от этой зависимости. В нашей стране считают, что бывших наркоманов не существует, поэтому браться за ее лечение пока никто не спешит.

Были случаи, за которые вы брались на свой страх и риск?

У нас была героиня, которая к нам приходила еще в самом начале прошлого сезона. У нее была огромная опухоль на спине. В том году нам отказали абсолютно все врачи. Не взялись за ее лечение ни клиники из Германии, ни из Израиля, ни из Швейцарии и Америки. Никто. Они все сказали, что она умрет прямо на операционном столе.

Я соромлюсь свого тіла, Я соромлюсь свого тіла 3 сезон, я соромлюсь свого тіла-3

И тогда мы решили, что мы не готовы взять на себя такую ответственность за жизнь человека. А в этом году возобновили поиски специалистов. И неожиданно врач, который нам в прошлом году отказал, сказал, что готов ее прооперировать. Мы пошли на это, не понимая, что получим в результате. Операция длилась 8 часов и прошла с огромной кровопотерей. Что было дальше – увидите в эфире.

По материалам сайта tilo.stb.ua

(588)

Вам также будет интересно: